Предлагаем вам ознакомиться с текстом обращения в адрес губернатора и правительства Тюменской области о рассмотрения возможности уменьшения размера НДФЛ

 

  

 

Губернатору Тюменской области

                                                                Якушеву Владимиру Владимировичу

                                                                Правительству Тюменской области 

                                                                  

Обращение

По вопросу рассмотрения возможности уменьшения размера НДФЛ,

уплачиваемого, иностранными гражданами

при осуществлении трудовой деятельности по патенту

 

          Руководители тюменских фирм, принимающие на работу  иностранных граждан прибывших из стран ближнего зарубежья, таких как: Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Украины и Молдовы просят снизить установленный на 2018 год размер регионального налога НДФЛ уплачиваемого, иностранными гражданами при осуществлении трудовой деятельности по патенту, который в настоящее время составляет 5 333  (Пять тысяч триста тридцать три  рубля) рубля.

         Для мигрантов - это явно неподъемная сумма, с учетом, того что налог должен быть оплачен авансом еще до выполнения работы и естественно до получения заработной платы. К тому же, иностранные граждане должны  оплачивать: съем жилья, приобретать продукты, а зарплата у дворников и уборщиц, намного меньше чем у строителей. Многие мигранты просто не имеют средств, для своевременной оплаты налога 5 333  (Пять тысяч триста тридцать три  рубля) рублей ежемесячно.

        В связи с этим многие иностранные граждане вынуждены досрочно расторгать договора и работать нелегально. В результате чего бюджет недополучает значительную часть доходов. Так же увеличение платежа повышает себестоимость работ компаний, что в свою очередь повлияет на конечного потребителя. Кроме того увеличивается стоимости работ для частных лиц привлекающих иностранных граждан.

      Устанавливая размер налога, руководство области и областной думы должны принимать во внимание непростую экономическую обстановку, учитывать минимальный размер зарплаты по Тюмени, которая составляет 11 500 (одиннадцать тысяч пятьсот) рублей. С учетом вышеуказанных обстоятельств. Предлагаем установить размер налога в районе 3 000-3500 руб.

Установив, взвешенный и реальный налог для иностранных граждан правительство области, добьется снижения количества нелегальных мигрантов,  уменьшения правонарушений и увеличение доходов в бюджет области. А так же число официально работающих иностранных граждан приблизится к числу иностранных граждан которые пересекли границу нашей родины с целью трудоустройства.

     Просим отнестись с понимание к нашей просьбе и установить разумный и взвешенный размер налога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
ООО "Камея" ИНН 7202234710
Поддерживаем!
ООО "Альянс Тюмень ИНН 7204179077
Согласны!
Лилия
АО "СМУ-2", ООО "СОЮЗГЕНСТРОЙ", ООО "Проект 2012" обращение поддерживаем!
Юрий Степанович
ООО Альтаир-К ИНН 7203331258 и ЗАО "Фирма ТЗБ-99 " ИНН 7204068592 с обращением согласны и поддерживаем.
ИП Алиферчук В. Н. ИНН 720317109224
Поддерживаем.